Новости о BMW

Баварские моторы для американских шерифов

24 Март, 2010
BMW Group получила крупный заказ от американского производителя автомобилей для полиции.

Новую «трёшку» BMW начали рассекречивать задолго до дебюта

23 Март, 2010
Последние года два баварцы планомерно обновляют свою линейку: модернизации сначала подверглись седан и универсал, затем двухдверки и, наконец, «эмка». Продолжение напрашивалось. И оно не заставило себя долго ждать. После того как достоянием общественности стали шпионские снимки «трёшки» 2013 модельного года, поступили первые сведения о ней.

BMW M5 CLR 730 RS LUMMA Design

Спортивный автомобиль премиум-класса построенный на базе BMW M5 E60 представили компания LUMMA Design совместно с G-Power по названием CLR 730 RS LUMMA Design.

BMW M3 Coupe

В этом году немецкая компания G-Power празднуют свое 25-летие. За этот “четвертак” им удалось преобразить далеко не один автомобиль марки BMW, на доработке которых они специализируются. Главный акцент в их работе – доработка технической части, что, естественно, гораздо более сложная и трудоемкая задача, нежели банальное создание нового обвеса. Хотя правильно смоделированный и проверенный в аэродинамической трубе обвес тоже дорогого стоит.
. .
Главная : Статьи о BMW / Tsunami RT в VLN сменила технику

Tsunami RT в VLN сменила технику

Как и было объявлено ранее, украинцы намерены выступить на седьмом этапе серии (29 августа) на двух автомобилях, Porsche и – однако в последний момент был арендован BMW более высокого уровня подготовки, группы SP.

Как стало известно, арендованный BMW E46 M3 класса V6 (серийные автомобили с объемом двигаителя до 3500 куб.см) к началу пятничных свободных тренировок так и не был доставлен в распоряжение украинской команды. В срочном порядке у команды Aust Motorsport был арендован BMW 130i класса SP5 (спортивные автомобили с объемом двигателя до 3000 куб.см), принципиально отличающийся по уровню подготовки от первоначально запланированного серийного BMW E46 M3. Команда Aust Motorsport давно выступает в гонках на «Нюрбургринге-Нордшляйфе», с 2000 года регулярно стартует в «24 часах Нюрбургринга», а с 2004 года – и в серии VLN. Наивысших успехов добилась в 2006 году, когда экипаж Aust Motorsport на Ford Fiesta (класс SP2, спортивные автомобили с объемом двигателя до 1600 куб.см) выиграли в своем классе и гонку «24 часа Нюрбургринга», и весь чемпионат VLN. В настоящее время Aust Motorsport занимается подготовкой автомобилей BMW (как в группе V, так и в группе SP) и уже имеет на своем счету несколько побед на этапах VLN в отдельных классах.

Ирина Коломейцева, глава Tsunami RT:
«Тренировка на оставила просто замечательное впечатление; все трое наших гонщиков в полном восторге от машины. А вот BMW доставил хлопот – по итогам пятничных заездов Саша, Леша и Андрей сошлись во мнении, что она едет медленнее, чем могла бы. Проблема заключалась в том, что мотор не крутился выше, чем 6800 оборотов, хотя должен был бы раскручиваться гораздо дальше. Соответственно, нам не хватало скорости на прямых. Но это даже не главная проблема - гораздо хуже было то, что в поворотах никто из гонщиков не мог правильно подобрать передачи. Либо на более высокой передаче перекручивался мотор, либо на более низкой не хватало момента... Весь вечер мы работали с телеметристами, и в итоге решили все-таки стартовать в гонке обеими машинами

Источник:

Метки: porsche, bmw

Поиск по сайту

Ads

.